Allergene & Zusatzstoffe
Insbesondere die Zusatzstoffe sind hier nur der Vollständigkeit halber komplett aufgeführt. Die wenigsten davon werden von uns tatsächlich verwendet.
Insbesondere die Zusatzstoffe sind hier nur der Vollständigkeit halber komplett aufgeführt. Die wenigsten davon werden von uns tatsächlich verwendet.
A – Glutenhaltiges Getreide und daraus gewonnene Erzeugnisse
B – Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
C – Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
D – Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse
E – Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse (Schnecken, Muscheln, Kalamari, Austern)
F – Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
G – Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
H – Schalenfrüchte sowie daraus gewonnene Erzeugnisse (Nüsse, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder Queenslandnüsse)
I – Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
J – Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
L – Schwefeldioxid und Sulfite in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2, die für verzehrfertige oder gemäß den Anweisungen des Herstellers in den ursprünglichen Zustand zurückgeführte Erzeugnisse zu berechnen sind
M – Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
N – Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
1 – Konservierungsstoffe
2 – Geschmacksverstärker
3 – Antioxidationsmittel
4 – mit Farbstoff
5 – geschwärzt
6 – mit Süßungsmittel
7 – Koffeinhaltig
8 – Chininhaltig
9 – geschwärzt